Le sel de Megève

Publié le par chiara

L’avantage d’avoir uni ses jours à Gaspard, un banquier de la place de Paris, c’est qu’entre les bonus, les primes en dollars et la feuille de paye, les fins de mois sont loin d’être difficiles. Bref, en février, Megève est idéal pour se refaire une santé (et respirer les effluves de cigares et compter les fourrures, plus nombreuses que les skieurs !!). On y trouve aussi quelques bonnes adresses : comme le « Flocon de Sel » qui a décroché sa deuxième étoile Michelin, c’est peut être l’occase de vérifier si Emmanuel Renaut est bien le futur chef trois étoiles que ses fans veulent nous faire croire. Depuis que Marc Veyrat a vendu en janvier « la ferme de mon père » (il va ouvrir enfin un restaurant à Paris, tenez-vous prêtes !), on murmure que le Flocon de sel pourrait bien prendre du galon et devenir à son tour tri-étoilé. Au menu : un gâteau de topinambour aux truffes (un délice), un Parmentier de sanglier, du Mont d’or à la cuiller (miam), et en dessert…Un dôme au chocolat à la chartreuse, flottant sur de la glace carbonique : quand la chartreuse flambée est versée sur le dôme, il fond pour révéler un cœur moelleux, dans des vapeurs blanches identiques à celles qui enveloppe le Mont Blanc au petit matin ! Un chef poète, à l’œil aussi bleu que le ciel de sa montagne en été, ça vaut plus que quelques étoiles, moi je lui décerne une planète !  

Le Flocon de Sel : 75, rue St Francois 74 120 Megève. Tel : 04 50 21 49 99.

Publié dans chiarapeople

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P
Ah vraiment, trop dur, cette vie de critique gastronomique...! Et dire que nous, simples mortels, on se contente de découvrir des pôvres petits bistrots parisiens entre les pots d'échappement et le ciel gris...
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